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Chicorée-Schiffchen mit Bolognese

Zutaten
200 g Rindshackfleisch (oder Tofu natur)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Tomatenmark
50 ml Bouillon
3 frische Tomaten (oder Pelati)
Italienische Kräuter (Majoran, Oregano)
Pfeffer
Salz
4 Strünke Chicorée
Material
Messer
Schneidebrett
Bratpfanne

Zubereitung

Der Saucenklassiker aus Italien wird in diesem Rezept auf knackigen Salatblättern serviert. Einfach, gesund und ziemlich schnell zubereitet.

Chicorée

Chicorée waschen, Ansatz und harten Kern entfernen, Blätter abzupfen.

Bolognese

Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten. Hackfleisch dazugeben und rundherum anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten und mit Bouillon ablöschen. Hitze reduzieren, Tomaten und italienische Kräuter dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sie können für die Sauce auch nur eine Tomate verwenden und mit gebratenen Champignons und Peperoniwürfeln zusätzlich Abwechslung und Vitamine auf den Teller bringen.

Vegetarische Variante

Alternativ können Sie die Bolognese auch mit Tofu zubereiten. Dazu einen Block Tofu gut auspressen und mit einer Gabel zerdrücken. Danach genau wie das Hackfleisch verwenden.

Chicoréeblätter mit Bolognese füllen und servieren.

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