Der Saucenklassiker aus Italien wird in diesem Rezept auf knackigen Salatblättern serviert. Einfach, gesund und ziemlich schnell zubereitet.
Chicorée waschen, Ansatz und harten Kern entfernen, Blätter abzupfen.
Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten. Hackfleisch dazugeben und rundherum anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten und mit Bouillon ablöschen. Hitze reduzieren, Tomaten und italienische Kräuter dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sie können für die Sauce auch nur eine Tomate verwenden und mit gebratenen Champignons und Peperoniwürfeln zusätzlich Abwechslung und Vitamine auf den Teller bringen.
Alternativ können Sie die Bolognese auch mit Tofu zubereiten. Dazu einen Block Tofu gut auspressen und mit einer Gabel zerdrücken. Danach genau wie das Hackfleisch verwenden.
Chicoréeblätter mit Bolognese füllen und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Phase 1 (Diätphase) von BodyCode, einem gesunden Diätprogramm mit frisch zubereiteten Rezepten. BodyCode setzt auf einen ausbalancierten 3-Phasen-Plan sowie 2 unterstützende Nahrungsergänzungsmittel. Nach 3 Phasen BodyCode hast du einen gesunden Lebensstil erreicht und wirst begeistert sein!