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Rucolasalat mit frischen Feigen

Zutaten
250 g Hüttenkäse
100 g Rucola
4 frische Feigen
1 Handvoll Baumnüsse
2 EL Olivenöl
2 EL roter Balsamico
1 EL Senf (Honigsenf)
Salz
Pfeffer
Material

Zubereitung

Alles, was der Spätsommer zu bieten hat. Das Farbenspiel auf diesem Teller ist ein echter Hingucker.

Dressing

Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Salat

Die Feigen waschen und in Viertel schneiden. Die Baumnüsse grob hacken und beiseite stellen. Den Salat rüsten und auf zwei Teller verteilen. Die Feigen auf dem Salat verteilen und jeweils eine Portion Hüttenkäse mitten auf den Salat setzen. Die Baumnüsse über den Salat streuen und das Dressing auf dem Salat verteilen.

Tipp: Zu diesem Salat passt auch sehr gut Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse. Das muss aber Ihren Geschmack treffen und diese Käsesorten sind auch viel fetter als Hüttenkäse! Für Nicht-Vegetarier ist dieser Salat ausserdem sehr fein mit einigen Scheiben Parmaschinken.

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