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Brokkoli-Püree mit Crevettenspiessen

Zutaten
400 g Brokkoli
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Bouillon
Saft von ½ Zitrone
200 g Crevetten
Salz
Pfeffer und Muskatnuss
frische Kräuter
100 g Sauerrahm (ab Phase 2)
Material

Zubereitung

Brokkoli-Püree ist eine köstliche Alternative zu Kartoffelstock und passt perfekt in Phase 1.

Brokkoli-Püree

Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Bouillon aufkochen, das Gemüse dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Eventuell noch etwas Bouillon dazugeben. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach Belieben etwas Zitronensaft hinzufügen.

Crevettenspiesse

In der Zwischenzeit die Crevetten auf Spiesse stecken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Spiesse auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten.

Brokkoli-Püree auf zwei Schüsseln verteilen und mit den Crevettenspiessen und frischen Kräutern servieren.

Tipp ab Phase 2: Suppe mit einem Topping aus Sauerrahm und Knäckebrot aus der Online-Bäckerei "gsund" servieren.

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