Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Von den Peperoni vorsichtig einen ca. 3 cm breiten Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten. Evtl. etwas Backspray verwenden. Hackfleisch dazugeben und weitere 5 Minuten rundherum anbraten. Bratpfanne vom Herd nehmen und das Hackfleisch mit Peterli, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischmischung in die Peperoni füllen und die Peperoni in Alufolie einpacken. Die Peperoni in eine feuerfeste Form setzen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten garen, Folie vorsichtig öffnen und weitere 10 Minuten fertig garen.
Tipp: Als Variante können noch 4-6 klein geschnittene Champignons oder Tomaten mit dem Hackfleisch angebraten werden. Als Beilage passt ein kleiner Blattsalat.