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Rezepte Phase 3

Frühstück

Mittagessen

Zwischendurch

Abendessen

Extra

Kartoffeln mit selbstgemachter Mehlschwitze und Rindssteak

Zutaten
2 Rindssteaks
1/2 Blumenkohl
6 Kartoffeln (festkochend)
1 Stück Butter
1 TL Maisstärke (oder Weizenmehl)
150 ml fettarme Milch
Muskatnuss
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
1 TL Paprikapulver
Material
Schäler
Schwingbesen
Topf
Bratpfanne
Messer
Pfeffermühle
Schneidebrett
Sieb

Zubereitung

Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen und vierteln und zusammen etwa zehn Minuten kochen. Inzwischen einen Topf für die Sauce auf den Herd stellen. Darin Butter erhitzen und 150 ml Milch zugiessen. Einen Teelöffel Maisstärke oder Mehl mit etwas Wasser verrühren und unter ständigem Rühren zur Milch geben. Verklumpen verhindern Sie, indem Sie ständig weiterrühren. Zum Schluss frisch geriebene Muskatnuss zufügen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Steaks in zwei Minuten halbgar werden lassen. Die Steaks aus der Pfanne nehmen. Den Bratensaft mit zwei Esslöffeln Wasser, einen Teelöffel Paprikapulver, Pfeffer und Salz zu einer Sauce aufkochen.