Die neue Art zu backen: 90% Obst, wenig Butter und Zucker. Das Rezept ist für eine kleine Backform (20 cm Ø) berechnet.
Für den Teig die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit Eiern und Zucker in eine Schüssel geben und kräftig rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit der Milch in die Eiermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach unter Rühren in den Teig sieben. Der Teig sollte glatt und klümpchenfrei sein. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit einem Hobel in sehr feine Scheiben schneiden. Portionsweise sofort in den Teig geben und vorsichtig mischen, bis die Apfelscheiben vollständig mit Teig bedeckt sind und nicht braun werden können.
Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und den Rand mit ein wenig Butter einfetten. Die Apfel-Teig-Masse in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 30-45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Dann abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Lässt sich gut mit glutenfreiem Mehl backen. Je nach Apfelsorte reicht auch weniger Zucker. Mit etwas Zimt wird der Kuchen weihnachtlich.
Dies ist ein Rezept aus der Phase 3 (Erfolgsphase) von BodyCode, einem gesunden Diätprogramm mit frisch zubereiteten Rezepten. BodyCode setzt auf einen ausbalancierten 3-Phasen-Plan sowie 2 unterstützende Nahrungsergänzungsmittel. Nach 3 Phasen BodyCode hast du einen gesunden Lebensstil erreicht und wirst begeistert sein!
(Rezept inspiriert von: "Ganz viel Kuchen, kaum Teig" in ksta.de)