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Selleriepüree mit Rucola und Crevetten

Zutaten
1 Sellerieknolle
4 Frühlingszwiebeln
5 getrocknete Tomaten
2 Handvoll Rucola
200 g Crevetten
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz nach Geschmack
Material

Zubereitung

Selleriepüree ist eine feine Low-Carb-Alternative zu Kartoffelstock und passt hervorragend in Phase 1. Rucola verleiht diesem Gericht eine würzig-scharfe Note.

Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Wasser (oder Bouillon) al dente kochen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten fein schneiden, mit dem Sellerie in eine Schüssel geben und zu Püree stampfen. Zuletzt den geschnittenen Rucola unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch auspressen und zu den Crevetten geben. Die Crevetten entweder auf dem Grill oder in der Pfanne rundherum anbraten. Selleriepüree auf zwei Teller verteilen und mit den Crevetten servieren.

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