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Zucchini-Spaghetti mit Lachs und Avocadosauce

Zutaten
1 Zucchini
2 frische Lachsfilets (à 130-150 g)
150 g Champignons
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Avocados
1 Handvoll Minze (oder Basilikum)
1 kleine Tasse (Mandel-)Milch
1 EL Pinienkerne
½ Zitrone
1 Lauchzwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Kokosöl
frischer Pfeffer
1 Prise Salz
etwas Senf
Material

Zubereitung

Zucchini-Spaghetti stehen oft auf unserem Speiseplan. Sie sind lecker, leicht verdaulich, schnell zubereitet und supergesund. Zucchini-Spaghetti sind die Lösung für ein schnelles Abendessen, denn sie lassen sich mit verschiedenen Saucen kombinieren. Bei diesem Rezept haben wir uns für eine cremige Avocadosauce entschieden. Doppelt gesund!

Vorbereitung

Lachsfilets mit Olivenöl und wenig Senf bestreichen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Champignons in Viertel und Zwiebel in Würfel schneiden. Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch pressen und kurz anbraten. Champignons und Zwiebel in die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur leicht anbräunen.

Avocadosauce

In der Zwischenzeit die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Avocadostücke in einen Mixbecher geben. Pinienkernen, Minze, Olivenöl und Zitronensaft zugeben und zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Um eine cremige Konsistenz zu erhalten, eventuell noch ein bisschen Wasser oder Mandelmilch zugeben.

Lachs

Das restliche Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs ca. 2-3 Minuten garen (je nach Dicke 1-1,5 Minuten pro Seite). So bleibt der Lachs saftig in der Mitte!

Zucchini-Spaghetti

Zucchini mit einem Spiralschneider in feine Spaghetti schneiden und auf 2 Teller verteilen. Avocadosauce kurz aufwärmen und mit den Champignons auf den Spaghetti verteilen. Lachsfilets auf die Spaghetti setzen und mit Frühlingszwiebeln und etwas frischem Pfeffer garnieren.

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