Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. In eine Schüssel geben und das Salz und das Olivenöl vorsichtig unterheben. Beiseite stellen.
Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und rundherum anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen. Hitze reduzieren, Tomaten und italienische Kräuter dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zucchinispaghetti mit der Bolognese auf den Tellern anrichten und sofort servieren.
Wer die Zucchinispaghetti lieber warm geniessen möchte, kann diese noch kurz in der Bolognese schwenken. Sieht auf dem Teller aber nicht mehr so schön aus.
Tipp: Alternativ können Sie auch einen Block Tofu mit einer Gabel zerdrücken und genau wie das Rindshackfleisch verwenden.