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Extra

Asiatische Weisskohlsuppe mit Poulet oder Tofu

Zutaten
1 kleiner Weisskohl
2 Rüebli
1 gelbe Peperoni
1 rote Peperoni
30 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Zitronengras
100 g Vollkornreis
1 EL Sonnenblumenöl
400 g Tofu Natur, abgetropft und in Scheiben (oder Pouletbrust, in Streifen)
1/4 l Gemüsebouillon
1/4 l Kokosmilch
Rote Currypaste
Salz
Evtl. frischer Koriander
Material
Messer
Schneidebrett
2 Kochtöpfe
Messbecher

Zubereitung

Den Weisskohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschliessend in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Peperoni rüsten und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengrass waschen, längs halbieren und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Die Pouletstücke oder den Tofu kurz anbraten und beiseite stellen. Im gleichen Topf Knoblauch und Ingwer anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Gemüse zugeben, ebenfalls kurz von allen Seiten anbraten und mit der Gemüsebouillon angiessen. Zitronengrass zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch, Currypaste und Poulet oder Tofu zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. nachsalzen. Suppe in Schalen füllen, mit frischem Koriander garnieren und mit dem Vollkornreis servieren.