Für die Füllung zuerst den Reis in kochendem Salzwasser garen, abtropfen und auskühlen lassen.
Den Weisskohl waschen und in kochendes Wasser legen. Nach ca. 30 Sekunden das äussere Kohlblatt am Strunk mit einem Messer abschneiden, vorsichtig abziehen und herausnehmen.
Nach kurzer Garzeit das nächste Kohlblatt vom Strunk lösen und herausnehmen. Diesen Vorgang mehrfach wiederholen. So werden die Kohlblätter weich und lassen sich einfach lösen, ohne dabei zu reissen.
Den harten Mittelstrunk der Blätter flach abschneiden, damit sich die Blätter besser rollen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Olivenöl anbraten. Pelati dazugeben kurz aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen.
Den Tofu in Würfel schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Tofu, Reis und ein Drittel der Tomatensauce vermischen (evtl. nachwürzen) und in die Kohlblätter füllen. Die Blätter aufrollen und mit einer Schnur zu einzelnen Päckchen zusammenbinden.
In einem Topf die Bouillon zubereiten und die Kohlrouladen ca. 25 Minuten darin garen.
Restliche Tomatensauce warm halten und zu den Kohlrouladen servieren.