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Eintopf mit frischem Gemüse

Zutaten
400 g mageres Rindfleisch
4 mittelgrosse Zwiebeln, geschnitten
2 Knoblauchzehen
1 kg Tomaten
1 rote Chilischote
1 l Rindsbouillon
5 Stangen Sellerie
1 Lorbeerblatt
250 g Champignons
Thymian
Pfeffer und Salz
Material
Pfanne
Schneidebrett
Messer
Knoblauchpresse

Zubereitung

Dieser kalorienarme Eintopf schmeckt am zweiten Tag fast noch besser. Am besten gleich die doppelte Portion kochen.

Eintopf (Rezept für 3-4 Portionen)

Das Rindfleisch in Streifen schneiden und bei hoher Temperatur in einer gusseisernen Pfanne anbraten. Die geschnittenen Zwiebeln und 2 gepresste Knoblauchzehen dazugeben und gut rühren. Die (gewaschenen) Tomaten vierteln, die Kerne der Chilischote entfernen, die Schote klein hacken und zu den Tomaten geben. Alles anbraten und dann vorsichtig die Rindsbouillon zugiessen. Eine knappe Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Tomaten eingedickt sind. Die Selleriestangen quer in Stücke schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Eintopf geben. Champignons vierteln und ebenfalls zugeben. Das Ganze mit etwas Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken und den Eintopf noch eine halbe bis eine Stunde weiter köcheln lassen. Das perfekte Essen für die langsam kälter werdenden Herbsttage! Guten Appetit.

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