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Extra

Salat mit Hüttenkäse und getrockneten Tomaten

Zutaten
1/2 Salat
150 g Hüttenkäse
1 Avocado
10 getrocknete Tomaten
10 Cherry-Tomaten
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 TL Senf
1 TL Honig
Schwarzer Pfeffer
Material
Sieb
Messer
Schneidebrett
Schüssel

Zubereitung

Den Salat waschen, schneiden oder zerpflücken, und in eine Salatschüssel geben. Die Avocado in Stücke schneiden, die Cherry-Tomaten vierteln und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die Zwiebel ebenfalls klein schneiden, alle Zutaten zum Salat geben und mischen. Das Olivenöl, den Balsamico, den Senf und den Honig in ein Schälchen geben und zu einem Dressing verrühren. Geben Sie das Dressing zum Salat und fügen Sie ganz zum Schluss den Hüttenkäse hinzu. Das Ganze mit etwas frischgemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Für Menschen, die wenig Zeit für die Mittagspause haben: Sie können ein paar Dinge schon vorbereiten, zum Beispiel am Abend vorher alles schneiden und dann in einer Frischhaltebox im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag geben Sie dann erst das Dressing und den Hüttenkäse dazu, und voilà: ein frischer Sommersalat ist fertig! So haben Sie keine Ausreden mehr :-)