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Extra

Gebackene Avocadoschnitze mit Cashew-Dip

Zutaten
2 Avocados
200 g Cashewnüsse
1/2 Limone
etwas Paniermehl
Currypulver
Koriander
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Material

Zubereitung

Soulfood vom Feinsten. Nicht für jeden Tag, aber definitiv am nächsten Wochenende.

Cashew-Dip

Die Cashewnüsse mindestens 1½ Stunden in reichlich Wasser einweichen.

Cashewnüsse abgiessen und kalt abbrausen. 3 EL Olivenöl und einen Schuss Wasser hinzufügen und mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschiene zu einer cremigen Masse pürieren. Eine halbe Limone auspressen und den Saft unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Der Cashew-Dip ist so schon lecker, aber in Kombination mit Avocado und zusätzlichen Gewürzen noch zu toppen. Etwas Dip auf einem Teller beiseite stellen, um die Avocadoschnitze darin zu wenden. Den restlichen Dip mit Currypulver, Koriander und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Avocadoschnitze

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Avocado abwaschen, schälen und in dicke Schnitze schneiden. Die Avocadoschnitze zuerst in dem Cashew-Dip, der zuvor zur Seite gestellt wurde, wenden und dann auf einem zweiten Teller durch etwas Paniermehl rollen. Dadurch bekommen sie eine feine Kruste. Die Avocadoschnitze auf das Backpapier setzen und ca. 20 bis 25 Minuten backen.

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