Rezepte Phase 1

Rezepte Phase 2

Rezepte Phase 3

Frühstück

Mittagessen

Zwischendurch

Abendessen

Extra

Gefüllte Portobello-Pilze

Zutaten
6 Portobello-Pilze (grosse Champignons)
1 Blumenkohl
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
Saft von 1 Limette oder Zitrone
Pfeffer & Salz
Material

Zubereitung

„Portobello“ klingt ziemlich edel. Dabei ist ein Portobello nichts anderes als ein ziemlich gross geratener Champignon, der sich mit Köstlichkeiten füllen lässt!

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pilze putzen und den Stiel aus der Mitte rausschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Pilze darauf verteilen und ca. 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Blumenkohlcouscous zubereiten. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in der Küchenmaschine oder in einem Standmixer zerkleinern. Die frischen Kräuter waschen und hacken. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Den Blumenkohlcouscous, die Frühlingszwiebeln und den Limettensaft dazugeben und alles ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gut umrühren! Je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen und zuletzt die frischen Kräuter unterheben.

Die Portobellos aus dem Ofen nehmen, mit dem Blumenkohlcouscous füllen und noch einmal fünf bis zehn Minuten in den Ofen schieben. Auf einem Teller anrichten und mit frischem Basilikum servieren. Guten Appetit!

Tipp: In Phase 2 können die Portobellos mit ein paar Stückchen Ziegenkäse und ein paar Baumnüssen überbacken werden.

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