Rezepte Phase 1

Rezepte Phase 2

Rezepte Phase 3

Frühstück

Mittagessen

Zwischendurch

Abendessen

Extra

Gurkenröllchen mit Ricottafüllung

Zutaten
1 Salatgurke
6 sonnengetrocknete Tomaten
10 - 15 frische Oliven
1 Frühlingszwiebel
frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Basilikum)
100 g Ricotta
1/2 Limone oder Zitrone
Pfeffer und Salz
Material

Zubereitung

Ein erfrischender Snack bei sommerlich heissen Temperaturen! Dazu ein grosses Glas Wasser mit Gurken- oder Zitronenscheiben. So lässt sich der Sommer geniessen!

Gurke waschen und mit dem Gemüsehobel längs in Streifen schneiden, bis sich die Kerne zeigen. Die Gurke jeweils eine Vierteldrehung drehen und diesen Arbeitsschritt wiederholen, bis nur noch das innere Fruchtfleisch mit Kernen übrig bleibt. Die langen Gurkenstreifen quer halbieren und auf ein Stück Küchenpapier oder ein sauberes Geschirrtuch legen.

Die getrockneten Tomaten, Oliven und Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden. Den Ricotta mit dem Saft einer halben Limette cremig rühren und die vorbereiteten Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt die frischen Kräuter unterheben.

Auf jeden Gurkenstreifen einen Löffel Füllung setzen, vorsichtig aufrollen und mit einem Cocktailspiess oder Zahnstocher zusammenstecken.

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