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Mittagessen

Zwischendurch

Abendessen

Extra

Herbstliche Kürbissuppe

Zutaten
1 kg Kürbis (zum Beispiel Hokkaido)
4 cm Ingwer
2 Zwiebeln
200 ml Kokosmilch
2 TL Chilipulver
1 Bouillonwürfel (Gemüsebouillon)
Material
Pürierstab
Pfanne
Messbecher
Messer
Schneidebrett
Feuerfeste Form

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf ungefähr 200 Grad vor. Schneiden Sie den Kürbis in Würfel (bei manchen Sorten, zum Beispiel Hokkaido, kann die Schale mitverwendet werden) und schneiden Sie die Zwiebeln klein. Legen Sie die Kürbisstücke in eine feuerfeste Form und garen Sie diese ca. 20 Minuten im Ofen. Lösen Sie die Bouillon in 1.5 l heissem Wasser auf. Braten Sie die Zwiebel an und giessen Sie diese mit Bouillon an. Geben Sie die gebackenen Kürbisstücke und ein Stück geschälten Ingwer dazu. Pürieren Sie das Ganze zu einer cremigen Suppe. Rühren Sie dann die Kokosmilch und das Chilipulver ein. Falls Sie frischen Chili verwenden möchten, können Sie diesen bereits mit der Zwiebel anbraten. Dazu passt ein knuspriges Stück ofenfrisches Brot.
Tipp: Sie können die Kürbisstücke auch direkt zusammen mit der Zwiebel in der Pfanne garen.