Die Auberginen mit einer Gabel einstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
40 Minuten bei 180 Grad in einem vorgeheizten Ofen garen und danach abkühlen lassen. Die Auberginen der Länge nach in vier Stücke schneiden und auslöffeln. Das Fruchtfleisch zerkleinern. Das Auberginentatar beiseite stellen. Den Kabeljau auf Backpapier legen und die (halbierten) Tomaten auf den Fisch legen. Etwa acht Minuten bei 160 Grad im Ofen garen, bis der Fisch glasig ist. Bitte beachten Sie: Der Fisch sollte nicht zu gar sein. Wenn Sie ihn etwas auseinanderdrücken können, ist er fertig. Die Limetten in Schnitze schneiden (ohne Häutchen), fein hacken und das (fein geschnittene) Basilikum zufügen. Mit ein paar Tropfen Olivenöl (nicht zu viel, sonst wird das Gericht zu sauer) abschmecken. Den Fisch auf zwei Teller verteilen und die Tomaten darauf anrichten. Auberginentatar um den Fisch herum anrichten und mit der Limettensauce beträufeln.