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Thailändischer Rindfleischsalat mit Wakame- und Tamarindendressing

Zutaten
150 g Roastbeef
100 g gemischter Salat
20 g Sojabohnensprossen
1/2 Gurke
10 g Wakame (Seealgen)
8 Stängel Pak-Choi
1/2 Peperoni
1 Zehe Knoblauch
Pfeffer
Salz
Dressing
1 EL Tamarinden-Sojasauce
1 TL Reisessig
Saft einer halben Zitrone
1 EL Erdnussöl
ein paar Tropfen Sesamöl
gehackter Koriander nach Geschmack
Material
Schälmesser
Schwingbesen
Gemüsehobel
Knoblauchpresse
Bratpfanne
Schüssel
Messer
Schneidebrett

Zubereitung

Die Zutaten für das Dressing gründlich vermischen, dabei das Öl erst einmal weglassen. Dann unter ständigem Rühren das Öl hinzufügen, damit das Dressing dickflüssiger wird. Peperoni und Pak-Choi in Stücke schneiden und kurz bei starker Hitze mit Knoblauch und Sesamöl anbraten. Abkühlen lassen. Mit den Sojabohnensprossen und der (mit dem Gemüsehobel oder dem Kartoffelschäler in Streifen geschnittenen) Gurke vermischen. Alle Zutaten mit dem Salat und dem Dressing vermischen und auf zwei Teller verteilen. Am Schluss das Roastbeef auf dem Salat drapieren und mit Wakame garnieren.