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Extra

Kichererbsen-Pfannkuchen mit Salat

Zutaten
100 g Kichererbsenmehl
200 ml (Mineral-)Wasser
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1 TL Olivenöl zum Braten
100 g gemischte Blattsalate
4 Cocktail-Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
60 g Feta
1 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Material
Messer
Schneidebrett
Sieb
Bratpfanne

Zubereitung

Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen das Wasser unterrühren. Olivenöl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldgelbe Pfannkuchen backen.
Den Salat rüsten, Tomaten waschen, Stilansatz entfernen und in Hälften schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing besprühen. Den Feta in Würfel schneiden.
Die Pfannkuchen mit Salat und Feta füllen und servieren.
Alternative: Die Pfannkuchen mit gedünstetem Spinat füllen.