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Rezepte Phase 3

Frühstück

Mittagessen

Zwischendurch

Abendessen

Extra

Lachs mit Meerrettich, Endiviensalatherzen und Artischocken

Zutaten
300 g Lachsfilets
Meerrettich (aus dem Glas)
6 Stück Artischockenherzen (Dose)
1 Gurke
2 Endiviensalatherzen
4 EL Magerjoghurt
10 g Petersilie
10 g Dill
10 g frischer Schnittlauch
1 TL Senf
Pfeffer
Meersalz
Material
Backpapier (fettfrei)
Schälmesser
Käse Hobel
Messer
Pfeffermühle
Schneidebrett
Sieb

Zubereitung

Den (grätenfreien) Lachs auf Backpapier legen und mit Meerrettich und Meersalz einreiben. Etwa 15 Minuten bei 120 Grad im Ofen fast gar dünsten (der Fisch sollte glasig und nicht zu trocken sein). Tipp: Kaufen Sie fangfrischen Lachs im Fachgeschäft. Kräuter hacken und Salat waschen. Den noch lauwarmen Lachs in Flocken zerteilen und mit Joghurt und frischen Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Teelöffel Senf hinzufügen. Den Salat auf zwei Teller verteilen. Lachs, Artischocken und Gurke (mit dem Gemüsehobel oder Kartoffelschäler in Streifen geschnitten) darüber verteilen.