Lasagne Light? Ja, das geht. Jedenfalls eine leichtere Variante zum Klassiker. Mit wenig Kalorien, gesund und super lecker.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gemüse rüsten und waschen.
Die Aubergine und 1 Zucchini in dünne Scheiben schneiden (z.B. mit einem Käsehobel), von beiden Seiten kurz grillieren und beiseite stellen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Champignons und die restliche halbe Zucchini ebenfalls klein schneiden und bei hoher Temperatur in Olivenöl anbraten, bis das Gemüse anfängt, braun zu werden. Die Temperatur herunterschalten, dreiviertel der Tomaten in Würfel schneiden und dazugeben. Zum Schluss das Hackfleisch dazugeben und gut verrühren. Je nach Geschmack mit einem Teelöffel Sambal, etwas Paprikapulver und frischer Chilischote würzen. Jetzt noch das Tomatenpüree unterrühren und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine feuerfeste Form mit Olivenöl einfetten. Abwechselnd je eine Lage Auberginenscheiben, Sauce und Zucchinischeiben in die Form schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und über die Lasagne giessen. Die restlichen Tomaten in dünne Scheiben schneiden, über die Lasagne verteilen und die Form für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Wer möchte, kann ein bisschen Parmesan über die Lasagne streuen, sie schmeckt aber auch ohne sehr gut. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren. Fertig! Es sieht aus, als würde es lange dauern, dieses Gericht steht aber ganz schnell auf dem Tisch!
Dies ist ein Rezept aus der Phase 2 (Stabilisierungsphase) von BodyCode, einem gesunden Diätprogramm mit frisch zubereiteten Rezepten. BodyCode setzt auf einen ausbalancierten 3-Phasen-Plan sowie 2 unterstützende Nahrungsergänzungsmittel. Nach 3 Phasen BodyCode hast du einen gesunden Lebensstil erreicht und wirst begeistert sein!