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Extra

Marinierter Tofu mit Sojasprossen

Zutaten
200 g Tofu
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Sojasprossen
5 EL Sojasauce (zuckerfrei)
1 EL Sambal
Material
Kochspray
Schüssel
Messer
Schneidebrett
Wok

Zubereitung

Lassen Sie den Tofu gut abtropfen und tupfen Sie diesen mit Küchenpapier trocken. Schneiden Sie den Tofu auf Würfel und stellen Sie diesen beiseite. Bereiten Sie die Marinade zu, indem Sie Sojasauce und Sambal mischen, geben Sie die Tofuwürfel dazu, so dass alle Würfel gut in der Marinade liegen. Wenn Sie möchten, können Sie noch ein Stückchen Ingwer (oder Pulver) oder eine Chilischote dazugeben. Aufgepasst: Durch den Sambal ist das Gericht schon ganz schön scharf. Stellen Sie den marinierten Tofu in den Kühlschrank und lassen Sie diesen eine Weile ziehen. In der Zwischenzeit können Sie die Zwiebel schneiden und den Knoblauch fein pressen. Erhitzen Sie den Wok und verwenden Sie ein wenig PEM Kochspray, um den Knoblauch und die Zwiebel anzubraten. Sobald die Zwiebel glasig ist, können Sie den Tofu dazugeben. Wenden Sie die Tofuwürfel ein paar Minuten und geben Sie dann die Sojasprossen dazu. Achten Sie darauf, dass die Tofuwürfel rundum braun und knusprig werden.