Rezepte Phase 1

Rezepte Phase 2

Rezepte Phase 3

Frühstück

Mittagessen

Zwischendurch

Abendessen

Extra

Nussecken

Zutaten
Zutaten für den Teig:
400 g Reismehl
10 g Backpulver
100 g Sonnenblumenöl
200 ml Mandel- oder Haselnussdrink
100 g Reissirup
2 Messerspitzen Bourbon-Vanille
Zutaten für die Nussmasse:
250 g Haselnusskerne
250 g Mandelkerne
100 g Baumnüsse
150 g Reissirup
60 g Sonnenblumenöl
100 ml Mandel- oder Haselnussdrink
100 g Mandelmus
100 g dunkle Schokolade
Material
Rührschüssel
Teigspachtel
Backpapier
Küchenmaschine oder Moulinette

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig in einer grossen Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Spachtel gleichmässig darauf verteilen.
Die Nüsse in der Küchenmaschine grob zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten, bis auf die Schokolade, in eine Rührschüssel geben und vermischen.
Die Nussmasse mit einem grossen Löffel gleichmässig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
Die Nussecken im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen den noch heissen Nussboden mit einem sehr scharfen Messer in Rechtecke schneiden. Die Rechtecke dann noch einmal diagonal in zwei Dreiecke teilen. Vorsichtig schneiden ohne zu drücken, der Teig bricht sehr schnell!
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Nussecken an zwei Ecken mit geschmolzener Schokolade bestreichen.
Die Nussecken anschliessend gut auskühlen lassen und in eine Blechdose füllen.
Bitte kühl lagern und innerhalb von 2-3 Wochen verzehren.
Inspiriert von Reformhauskurier (11/2014)