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Extra

Ofen-Ratatouille (Beilage)

Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Pelati
Salz und Pfeffer
1 Aubergine
2 Tomaten
2 Zucchini (gelb und grün)
Frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Majoran)
Material
Messer
Schneidebrett
Ofenfeste Form

Zubereitung

Mit wenig Aufwand eine gute Figur ☺ machen. Das Ofen-Ratatouille passt toll als Beilage zu Fleisch oder Geflügel vom Grill.

Tomatensauce

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit den Pelati kurz aufkochen und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ratatouille

Den Backofen 180°C vorheizen. Die Aubergine, die Tomaten und die Zucchini rüsten und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomatensauce in die Form giessen und das Gemüse ziegelartig darauf schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter auf dem Gemüse verteilen. Das Ratatouille 30 – 40 Minuten im Ofen garen und mit der restlichen Tomatensauce (evtl. noch einmal leicht aufwärmen) servieren.

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