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Mittagessen

Zwischendurch

Abendessen

Extra

Orientalischer Rindereintopf mit pikantem Gemüse

Zutaten
400 g mageres Rindfleisch
300 g Grüne Bohnen
2 Stangen Zitronengras
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 TL Sambal Oelek
1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
Essig
1 TL Olivenöl
Kokosraspeln
Gurke
Reis (vorzugsweise Vollkornreis)
Material
Deckel
Messer
Pfanne
Stielkasserolle
Sieb

Zubereitung

Fleisch fein würfeln und kurz mit Zwiebel und Knoblauch (beides fein geschnitten) anbraten. Ingwer fein schneiden und zum Fleisch geben. Fleisch mit Wasser ablöschen und einen Schuss Essig, Zitronengras, zwei Teelöffel Sambal Oelek, Kurkuma und eine Prise Salz hinzugeben. Zugedeckt schmoren lassen, bis die Sauce eingekocht ist. Inzwischen die Bohnen blanchieren (kurz kochen) und kalt abspülen. Danach mit einem Teelöffel Olivenöl und einem Teelöffel Sambal Oelek kurz dünsten. Mit Kokosraspeln bestreuen. Fleisch auf zwei Teller verteilen und die Bohnen dazu servieren. Tipp: Dazu passt Vollkornreis und Gurke.