Rezepte Phase 1

Rezepte Phase 2

Rezepte Phase 3

Frühstück

Mittagessen

Zwischendurch

Abendessen

Extra

Pizza mit Rucola und Cherrytomaten

Zutaten
250 g (glutenfreies) Mehl
½ Päckchen Trockenhefe
½ TL Salz
150 ml lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
250 g Cherrytomaten
1 Mozzarella
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Material
Schüssel
Backblech
Backpapier
Messer
Schneidebrett
Mixer mit Knethaken

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Wasser und Olivenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig klebt, noch ein bisschen Mehl darüber stäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. ½  Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit Cherrytomaten und Rucola waschen. Cherrytomaten halbieren, Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf auswallen.
Den Teig ca. 10 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Kurz herausnehmen, mit Mozzarella belegen und weitere 5- 8 Minuten backen. Herausnehmen, mit Tomaten und Rucola belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Variante: 10% des Mehls durch Hanfmehl ersetzen.
Buon appetito!