Rezepte Phase 1

Rezepte Phase 2

Rezepte Phase 3

Frühstück

Mittagessen

Zwischendurch

Abendessen

Extra

Roastbeef-Salat mit Gurke Julienne und Sojabohnensprossen

Zutaten
200 g gemischter Salat
180 g Roastbeef vom Kalb, geschnitten und gebraten
1/2 Gurke
15 g getrockneter Oregano
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 Tomaten
2 TL roter Balsamico-Essig
2 TL Worcestershiresauce
Pfeffer
Meersalz
Material
Schälmesser
Gemüsehobel
Messer
Feuerfeste Form
Pfeffermühle
Schneidebrett
Mixer

Zubereitung

Tomaten, Schalotten und Knoblauch in Stücke schneiden. Die Zutaten in eine feuerfeste Form geben und eine Stunde lang bei 180 Grad im Ofen garen (dadurch bekommt die Sauce einen intensiveren Geschmack). Tomate und die übrigen Zutaten pürieren und zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Worcestershiresauce und fein gehacktem Oregano würzen. Etwas Eisbergsalat auf zwei Teller verteilen und darauf das Roastbeef und die Gurke (mit einem Gemüsehobel oder Kartoffelschäler in Streifen geschnitten) verteilen. Zum Schluss die warme Sauce über das Gericht giessen.