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Schmorfleisch vom Kalbsragout mit Brokkoli

Zutaten
200 g Kalbfleisch (Kugel/Nuss)
120 g Brokkoli
2 g Gewürznelke, gemahlen
2 g Koriander, gemahlen
2 g Kreuzkümmel, gemahlen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Rindsbouillon
Pfeffer
Salz
Material
Knoblauchpresse
Messer
Pfanne
Pfeffermühle
Schneidebrett
Schmortopf
Stielkasserolle
Sieb

Zubereitung

Das Kalbfleisch würfeln und mit Nelke, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch (gepresst), Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Kalbfleisch verteilen. Kurz ruhen lassen, damit der Fleischsaft austreten kann. Das Ganze in einen Schmortopf geben. Bouillon angiessen und etwa 30 Minuten schmoren. Abgiessen, die Flüssigkeit einkochen lassen, damit eine kräftige Sauce entsteht. Dann wieder zum Fleisch geben. Brokkoli rüsten, in Röschen zerteilen und al dente kochen. Das Fleisch und den Brokkoli auf zwei tiefe Teller verteilen. Zum Schluss mit der kräftigen Fleischsauce übergiessen.
Variante: Sie können auch weniger Brokkoli und dafür zusätzlich ein paar Champignons nehmen. Die Champignons vierteln, kurz anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Brokkoli und dem Fleisch anrichten.