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Spaghetti mit Riesencrevetten und gegrillter Aubergine

Zutaten
100 g Vollkornspaghetti
10 Riesencrevetten
2 Auberginen in Scheiben
20 g schwarze Oliven in Scheiben
2 EL Kapern
1 Zehe Knoblauch
2 Schalotten
1 Zitrone
Olivenöl
Frisches Basilikum
Frischer Schnittlauch
Getrockneter Oregano
Pfeffer
Salz
Wasser
Material
Grillpfanne
Bratpfanne
Messer
Pfanne
Pfeffermühle
Reibe
Schneidebrett
Sieb

Zubereitung

Spaghetti gemäss Packungsanleitung al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Die Garnelen mit ein paar Tropfen Öl bei starker Hitze kurz anbraten und garen. Aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne die Schalotten andünsten. Zitronen über den Schalotten auspressen und etwas geriebene Zitronenschale dazugeben. Oliven und Kapern fein hacken und ebenfalls zu den Schalotten geben. Die Spaghetti wieder in den Topf geben und noch kurz erhitzen. Dann mit Salz, Pfeffer, den fein gehackten Kräutern und einigen Tropfen Olivenöl abschmecken. Die in Scheiben geschnittene Aubergine grillen, würfeln und unter die Spaghetti mischen. Die Spaghetti auf zwei Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Mit Pfeffer und Salz würzen.