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Zoodles (Zucchinispaghetti) Bolognese

Zutaten
2 mittelgrosse Zucchini
1/4 TL Salz
1 TL Balsamico Essig
200 g mageres Rindshackfleisch (oder Tofu natur)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1/2 Tasse fettfreie Bouillon
3 Tomaten (oder Pelati)
Italienische Kräuter (Majoran, Oregano)
Pfeffer
Salz
evtl. frisches Basilikum
Material
Spiralschneider (z.B. von Gefu)
Schüssel
Messer
Schneidebrett
Bratpfanne

Zubereitung

Leicht, gesund und ein absoluter Low-Carb-Hit: Zoodles. Bei diesem Sommerrezept für Zoodles Bolognese denkt garantiert niemand an Diät.

Zoodles

Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. In eine Schüssel geben und das Salz vorsichtig unterheben. Mit Balsamico abschmecken und beiseite stellen.

Bolognese

Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Hackfleisch in die heisse Pfanne geben und rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben, zwei Minuten köcheln lassen und dann mit Bouillon ablöschen. Hitze reduzieren, Tomaten und italienische Kräuter dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchinispaghetti mit der Bolognese auf den Tellern anrichten und sofort servieren. Wer die Zucchinispaghetti lieber warm geniessen möchte, kann diese noch kurz in der Bolognese schwenken. Sieht auf dem Teller aber nicht mehr so schön aus. Tipp: Alternativ können Sie auch einen Block Tofu mit einer Gabel zerdrücken und genau wie das Rindshackfleisch verwenden.

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