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Rezepte Phase 3

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Mittagessen

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Abendessen

Extra

Zucker- und glutenfreier Apfelkuchen

Zutaten
Boden:
150 g Kokosöl
50 ml Agavensirup
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitone
210 g Vollkorn-Reismehl
110 g Mandelmehl
Füllung:
5 grosse süss-saure Äpfel (z.B. Elstar)
Saft von einer halben Zitrone
gemahlener Zimt (nach Geschmack)
Rosinen oder Nüsse (nach Geschmack)
Verzierung:
60 g Mandelmehl
30 g Reismehl
25 g Ketanmehl (oder normales Reismehl)
50 g Kokosöl
2 EL Kokosblütenzucker
2 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
Material
Grosse Schüssel
Messer
Springform (20 cm)
Aluminiumfolie
Backofen

Zubereitung

Die Zutaten für den Boden in eine grosse Schüssel geben und gut durchkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen (30 min.)
In der gleichen Schüssel die Zutaten für die Verzierung zu einem Teig verarbeiten. Auch diesen Teig in Alufolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Äpfel schälen und jeden Apfel erst in Viertel und dann in Scheiben schneiden. Die Äpfel in eine Schüssel geben und mit Zimt und Zitronensaft mischen. Evtl. Rosinen und/oder Nüsse dazugeben.
Die Springform (20 cm) mit etwas Kokosöl einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Springform mit dem Teig für den Boden auskleiden, dabei den Teig am Rand so hochziehen, dass die Füllung Platz hat.
Die Apfelfüllung auf dem Boden verteilen und ein bisschen andrücken.
Den Teig für die Verzierung zu Streifen formen und die Apfelfüllung damit verzieren. Falls noch etwas Teig übrig bleibt, diesen zerkrümeln und über den Kuchen streuen.
Den Apfelkuchen bei ca. 180 Grad in 45-50 Minuten goldbraun backen.
Den Apfelkuchen ein bisschen abkühlen lassen und dann aus der Springform nehmen.
Quelle: www.focusonfoodies.nl