Knusprige Grünkohlchips – jede Menge Vitamine und Nährstoffe. Die gesunde Knabberei gibt es inzwischen zwar fertig zu kaufen, doch ihr könnt die grünen Chips auch ganz einfach selber machen.
Backofen auf 130 Grad vorheizen. Die Grünkohlblätter gründlich waschen und möglichst gut trocken schütteln bzw. mit Küchenpapier trocken tupfen, damit die Chips schön knusprig werden. Die Grünkohlblätter von den Rippen trennen und in 4 – 5 cm grosse Stücke reissen.
Das Olivenöl mit dem Meersalz in einer Schüssel verrühren. Variante: Paprikapulver oder gemahlene Chiliflocken dazugeben. Die Grünkohlblätter in die Marinade geben und so lange darin wenden, bis diese gleichmässig mit der Marinade benetzt sind.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Grünkohl auf dem Backblech so verteilen, dass die Blätter nicht überlappen. Die Grünkohlchips auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 – 40 Minuten trocknen lassen. Die Backofentür mehrmals kurz öffnen, damit der Wasserdampf abziehen kann. Die Chips sind fertig, wenn die Blätter knusprig sind.
Empfohlene Menge pro Person: 1 kleine Dessertschüssel (200 ml)
Dies ist ein Rezept aus der Phase 2 (Stabilisierungsphase) von BodyCode, einem gesunden Diätprogramm mit frisch zubereiteten Rezepten. BodyCode setzt auf einen ausbalancierten 3-Phasen-Plan sowie 2 unterstützende Nahrungsergänzungsmittel. Nach 3 Phasen BodyCode hast du einen gesunden Lebensstil erreicht und wirst begeistert sein!