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Rezepte Phase 3

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Extra

Grünkohlchips

Zutaten
1 Bund Grünkohl
3 EL Olivenöl
¼ - ½ EL Meersalz
evtl. Paprikapulver oder gemahlene Chiliflocken
Material
Sieb
Messer
Backpapier

Zubereitung

Knusprige Grünkohlchips – jede Menge Vitamine und Nährstoffe. Die gesunde Knabberei gibt es inzwischen zwar fertig zu kaufen, doch ihr könnt die grünen Chips auch ganz einfach selber machen.

Grünkohl

Backofen auf 130 Grad vorheizen. Die Grünkohlblätter gründlich waschen und möglichst gut trocken schütteln bzw. mit Küchenpapier trocken tupfen, damit die Chips schön knusprig werden. Die Grünkohlblätter von den Rippen trennen und in 4 – 5 cm grosse Stücke reissen.

Marinade

Das Olivenöl mit dem Meersalz in einer Schüssel verrühren. Variante: Paprikapulver oder gemahlene Chiliflocken dazugeben. Die Grünkohlblätter in die Marinade geben und so lange darin wenden, bis diese gleichmässig mit der Marinade benetzt sind.

Chips backen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Grünkohl auf dem Backblech so verteilen, dass die Blätter nicht überlappen. Die Grünkohlchips auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 – 40 Minuten trocknen lassen. Die Backofentür mehrmals kurz öffnen, damit der Wasserdampf abziehen kann. Die Chips sind fertig, wenn die Blätter knusprig sind.

Empfohlene Menge pro Person: 1 kleine Dessertschüssel (200 ml)

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