Ist Tofu wirklich so fade?

Tofu
06.04.2015 von Ema

Haben Sie schon einmal Fleisch ganz ungewürzt (nicht einmal eine Prise Salz) gegessen? Wahrscheinlich nicht. Das ist auch besser so, denn es würde ebenfalls fade schmecken.

Auf die Zubereitung kommt es an.

Genauso verhält es sich auch mit Tofu. Es kommt auf die Zubereitung an. Jetzt haben Sie zwei Möglichkeiten. Entweder Sie bereiten den Tofu so zu, dass er an klassische Fleischgerichte erinnert, etwa eine feine Bolognese, Chili sin Carne oder ein vegetarisches Gulasch mit Peperoni. Für viele Vegetarier und Veganer eine wahre Gaumenfreude. Wenn Sie aber überzeugter Fleischesser sind, werden Sie diese Rezepte allenfalls akzeptabel finden.

Deshalb schlage ich Ihnen die zweite Möglichkeit vor. Lassen Sie sich auf ganz neue Geschmackserlebnisse ein und experimentieren Sie mit ausgefallenen Gewürzen. Tofu lässt sich wunderbar marinieren, z.B. mit Tamari, Zitronensaft und -Schale, Ingwer, Knoblauch etc. Sie können den Tofu auch in Würfel schneiden und mit Sesam panieren.

Ich persönlich mag beide Varianten und eine würzige Bolognese mit einem guten Schuss Rotwein ist einfach ein Gute-Laune-Essen.

Hier finden Sie unsere Rezepte mit Tofu.